Регистрировать дизайн

Блюдо из рыбы

Вопрос "Как вкусно поесть в Болгарии?" не требует длинных рассуждений и поисков истины: всевозможные пункты питания в этой стране буквально на каждом шагу. При этом даже в очень недорогих местах можно рассчитывать на качественный сервис, вкусную кухню и большие порции. В целом, как в туристических кварталах, так и в жилых местах, в Болгарии всюду можно найти и недорогие закусочные, и изысканные рестораны. Конечно, среди туристов большей популярностью пользуется именно первый вариант. В болгарских закусочных и кафешках обычно действует система самообслуживания: вы выбираете блюдо на свой вкус, оплачиваете его на кассе и принимаетесь за трапезу. Еда в таких заведениях, конечно, простенькая, но вкусовые качества у нее на высшем уровне. При этом чек за ужин на несколько человек может ограничиться даже десятью долларами. Правда места с такими расценками надо знать, о них могут рассказать местные жители. Справедливости ради стоит отметить, что туристических районах есть и достаточно дорогие заведения.


Суп

Что касается выбора, то, разумеется, в первую очередь внимание следует обратить на местную кухню. Одним из традиционных блюд считается шопский салат - болгарцы всегда добавляют его на праздничный стол, и проходить мимо него не стоит. В зависимости от времени года, в которое вам посчастливилось побывать в Болгарии, вас будут потчевать разными блюдами. В летний сезон выбор будет представлен в первую очередь обилием дешевых фруктов и овощей, а для зимнего периода характерно многообразие мясных блюд: отбивные из разных сортов мяса, жаркое, гуляши. Рыбные блюда здесь тоже в чести, рестораны в приморских районах страны обязательно имеют в меню свежеприготовленную различными способами рыбу и супы из нее. В некоторых ресторанах рыбу жарят прямо на глазах у клиентов. Меню может серьезно отличаться и в зависимости от региона: в каждом из них есть свои специфические блюда. К примеру, в Велико-Тырново подают варенье из белой черешни и цыпленка по-боярски, и попробовать эти блюда можно только здесь.

Варенье из белой черешни

Что до напитков, то нельзя устоять перед болгарской алкогольной продукции. В местных магазинчиках можно найти различные коктейли, пиво, вермут и другие напитки. Стоит отметить, что цены на российскую водку здесь очень завышены, и лучше обратить внимание на местную альтернативу, которую называют ракия. Напиток этот крепкий и явно на любителя. А вот изысканный вкус болгарских вин оценит каждый, не зря же эта страна является одним из главных экспортеров вина. Сорт "Мельник" из погреба "Старая Варна" был любимейшим у самого Уинстона Черчилля. 

Если же вы предпочитаете готовить пищу самостоятельно, то для вас всегда открыты местные магазинчики. Цены на продукты в них, как и в ресторанах, существенно разнятся, так что стоит выбирать тщательней. Можно воспользоваться услугами повара: его можно вызвать прямо туда, где вы остановились. Питание в отелях тоже разнообразное: есть варианты обслуживания, включающие один завтрак, полупансион с завтраком и ужином, полный пансион (включая обед). Сюда же можно добавить всевозможные перекусы. В некоторых отелях поинтересуются вашими предпочтениями в меню и учтут их совершенно бесплатно.


Источник: http://www.vipgeo.ru/articles/kukhnia/bolgariia/CHto_poest_v_Bolgarii/


Закрыть ... [X]

Детская комната для девочки площадью 8, 9, 10, 12 кв м фото - Французский френч дизайн фото



Регистрировать дизайн Регистрировать дизайн Регистрировать дизайн Регистрировать дизайн Регистрировать дизайн Регистрировать дизайн Регистрировать дизайн Регистрировать дизайн Регистрировать дизайн